Зачем мужчины пускают пыль в глаза?

В последнее время часто натыкаюсь на истории про то, как мужчины для того, чтобы вызвать интерес у девушки, начинают пускать пыль в глаза прямо с первого свидания и рассказывают про себя вещи, не соответствующие действительности.

Например, при знакомстве представляют себя владельцами заводов, газет, пароходов, хотя в реальности такими не являются.

Причем, такие фантазеры врут про себя не только своим девушкам, а всем подряд: даже тем, кому совсем нет до них никакого дела.

Такой мужчина сочиняет, что живет один в своей огромной квартире в новостройке в отличном районе, ездит на джипе, имеет свой "загородный дом".

В реальности он в свои почти 40 лет ютится с родителями в убогой двушке в криминальном райончике на окраине, ездит на автобусе, а за руль родительской машины садится лишь когда его маму надо отвести на дачу. (Дача, понятное дело, также принадлежит его родителям, а не ему.)

Еще подобный мужчина любит сочинять про себя геройские саги, например, как он в одиночку смог уложить троих бандитов одной левой, потому что он мастер спорта по тхэквонде. Или как бегал по краю кратеров на Камчатке.

Такой мужчина как правило протирает штаны в госконторе "Рога и копыта", получая копейки, но при этом сочиняет, что вот-вот уйдет в бизнес своего одноклассника-олигарха.

Еще такие мужчины любят обвинять всех девушек в меркантильности. Например, они могут придумать басню про злоключения своего несуществующего друга, которому не посчастливилось встретить чудовищно меркантильную бабу, и будут лицемерно этим другом возмущаться, выставляя себя в выгодном свете по сравнению с этим выдуманным феерическим дятлом.
...
Если такой фантазер ведет блог, то его посты обязательно будут пестреть невероятными историями для привлечения внимания аудитории и попадения в топ. Например, высосет из пальца душещипательную историю про то, как в трамвае не уступили место женщине с годовалым ребенком и она там час ехала стоя с ребенком на руках под равнодушные взгляды. Хотя разумным людям понятно, что такое в принципе невозможно.

Я даже не беру тех, кто врет, что не женат, хотя на самом деле женат. Женатые врут с вполне определенной целью.

А вот вранье просто с целью возвеличивания себя и привлечения к себе восхищения - просто омерзительно. Если человек не хочет принимать правду про себя, потому что считает, что правда его унижает, то надо исправлять действительность и начинать что-то в жизни достигать, или полюбить себя за другие достоинства и научиться принимать себя таким как есть, но не приукрашать реальность фантазиями про свои мнимые достижения. Поскольку со стороны они выглядят очень глупо.




источник - politichankapolitichanka 
[5 ссылок 108 комментариев 2773 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий


Свежие посты

 

Рейтинг постов блогосферы